Pisang merupakan buah yang mudah ditemukan di mana-mana dan hampir semua orang menyukai buah yang satu ini alasannya yaitu rasanya yang manis dan nikmat selain itu manfaat pisang untuk badan yang tidak diragukan lagi sehingga pisang merupakan buah favorit bagi keluarga.
Pisang yang belum terlalu matang akan berwarna kuning kehijauan sedangkan pisang yang matang akan berwarna kuning namun baik pisang yang masih sedikit hijau atau sudah kuning sama-sama bermanfaat bagi kesehatan badan kita alasannya yaitu di dalam buah pisang mengandung vitamin B6, vitamin C, kalium serta tinggi akan kandungan seratnya, tidak hanya itu kadungan kadar gula serta nilai kalori yang cukup tinggi yaitu setiap 1 buah pisang mengandung kalori sebanyak 105 kkal sehingga sangat baik untuk mereka yang bekerja cukup berat ibarat olahragawan alasannya yaitu dengan mengkonsumsi pisang maka kebutuhan energi dapat pribadi tercukupi.
Namun kadangkala pisang yang terlalu matang membuat tampilan kulit pisang menjadi tidak menarik dan berubah ditandai dengan adanya bintik-bintik coklat dan warna pisang menjadi kuning agak gelap sehingga pisang akan sedikit lebih lembek bahkan bonyok dan biasanya kita akan membuang bab yang sudah berwarna coklat tersebut, namun berdasarkan penelitian justru pisang yang sudah kuning kecoklatan akan lebih berguna dibandingkan dengan pisang yang masih berwarna hijau.
Lewat penelitian yang dilakukan di Jepang dengan membandingkan antara pisang yang berwarna hijau, kuning serta pisang yang sudah matang yang berwarna kuning kecoklatan maka semakin gelap warna kulit pisang maka akan semakin baik untuk badan alasannya yaitu semakin matang pisang tersebut dalam hal ini pisang yang sudah berwarna kecoklatan akan menghasilkan buah yang mengandung zat TNF yaitu Tumor Necrosis Factor, zat ini sungguh luarbiasa alasannya yaitu dapat memerangi sel-sel yang abnormal yaitu sel-sel yang dapat merusak badan sehingga memungkinkan terjadinya resiko penyakit tumor atau kanker dan zat TNF inilah yang akan melawan sel-sel abnormal tersebut.
Simak juga artikel mengenai Manfaat buah pisang untuk kesehatan
Selain manfaat pisang yang sudah terlalu matang ibarat yang disebutkan di atas manfaat lainnya yaitu dapat meningkatkan imunitas, meningkatkan kadar sel darah putih dan mengandung senyawa anti kanker sehingga kita perlu juga mengkonsumsi buah pisang yang sudah sangat matang.
Namun dibalik manfaat buah pisang matang tersebut juga ada kekurangannya yang cukup penting untuk dipertimbangkan ibarat yang dilansir oleh Livestrong.com bahwa pisang yang sudah terlalu matang maka akan terjadinya perubahan kadar pati menjadi gula sederhana yang lebih mudah dicerna serta meningkatkan kadar gula darah menjadi lebih cepat, alasannya yaitu itu buah pisang yang terlalu matang tidak dianjurkan bagi mereka yang mempunyai penyakit diabetes, selain itu kandungan nutrisi dan vitamin di dalam pisang yang terlalu matang menjadi lebih berkurang dibandingkan dengan pisang yang belum terlalu matang.
Makara kesimpulannya manfaat buah pisang yang terlalu matang baik untuk mengatasi tumor atau kanker, meningkatkan sel darah putih dan meningkatkan imunitas dan kekurangannya kadar nutrisi dan vitamin agak berkurang serta kadar glukosa menjadi lebih tinggi karenanya kita cukup mengkonsumsi pisang matang sekali dalam sehari.
Semoga bermanfaat.
Sumber: food.detik.com
Pisang yang belum terlalu matang akan berwarna kuning kehijauan sedangkan pisang yang matang akan berwarna kuning namun baik pisang yang masih sedikit hijau atau sudah kuning sama-sama bermanfaat bagi kesehatan badan kita alasannya yaitu di dalam buah pisang mengandung vitamin B6, vitamin C, kalium serta tinggi akan kandungan seratnya, tidak hanya itu kadungan kadar gula serta nilai kalori yang cukup tinggi yaitu setiap 1 buah pisang mengandung kalori sebanyak 105 kkal sehingga sangat baik untuk mereka yang bekerja cukup berat ibarat olahragawan alasannya yaitu dengan mengkonsumsi pisang maka kebutuhan energi dapat pribadi tercukupi.
Namun kadangkala pisang yang terlalu matang membuat tampilan kulit pisang menjadi tidak menarik dan berubah ditandai dengan adanya bintik-bintik coklat dan warna pisang menjadi kuning agak gelap sehingga pisang akan sedikit lebih lembek bahkan bonyok dan biasanya kita akan membuang bab yang sudah berwarna coklat tersebut, namun berdasarkan penelitian justru pisang yang sudah kuning kecoklatan akan lebih berguna dibandingkan dengan pisang yang masih berwarna hijau.
Lewat penelitian yang dilakukan di Jepang dengan membandingkan antara pisang yang berwarna hijau, kuning serta pisang yang sudah matang yang berwarna kuning kecoklatan maka semakin gelap warna kulit pisang maka akan semakin baik untuk badan alasannya yaitu semakin matang pisang tersebut dalam hal ini pisang yang sudah berwarna kecoklatan akan menghasilkan buah yang mengandung zat TNF yaitu Tumor Necrosis Factor, zat ini sungguh luarbiasa alasannya yaitu dapat memerangi sel-sel yang abnormal yaitu sel-sel yang dapat merusak badan sehingga memungkinkan terjadinya resiko penyakit tumor atau kanker dan zat TNF inilah yang akan melawan sel-sel abnormal tersebut.
Simak juga artikel mengenai Manfaat buah pisang untuk kesehatan
Selain manfaat pisang yang sudah terlalu matang ibarat yang disebutkan di atas manfaat lainnya yaitu dapat meningkatkan imunitas, meningkatkan kadar sel darah putih dan mengandung senyawa anti kanker sehingga kita perlu juga mengkonsumsi buah pisang yang sudah sangat matang.
Namun dibalik manfaat buah pisang matang tersebut juga ada kekurangannya yang cukup penting untuk dipertimbangkan ibarat yang dilansir oleh Livestrong.com bahwa pisang yang sudah terlalu matang maka akan terjadinya perubahan kadar pati menjadi gula sederhana yang lebih mudah dicerna serta meningkatkan kadar gula darah menjadi lebih cepat, alasannya yaitu itu buah pisang yang terlalu matang tidak dianjurkan bagi mereka yang mempunyai penyakit diabetes, selain itu kandungan nutrisi dan vitamin di dalam pisang yang terlalu matang menjadi lebih berkurang dibandingkan dengan pisang yang belum terlalu matang.
Makara kesimpulannya manfaat buah pisang yang terlalu matang baik untuk mengatasi tumor atau kanker, meningkatkan sel darah putih dan meningkatkan imunitas dan kekurangannya kadar nutrisi dan vitamin agak berkurang serta kadar glukosa menjadi lebih tinggi karenanya kita cukup mengkonsumsi pisang matang sekali dalam sehari.
Semoga bermanfaat.
Sumber: food.detik.com
Post A Comment:
0 comments: